segunda-feira, 3 de novembro de 2008

Almoço de domingo


Domingão, dia da preguiça...
Quer impressionar o maridão com um almoço delicioso, mas a preguiça está dominando?
Que tal uma deliciosa e rápida massa?
Um talharim a bolonhesa sempre vai bem e é super fácil de fazer.

Molho:
400g de carne moída
1 ou 2 cebolas médias
1 tomate bem maduro
1 lata de molho pronto de tomate
1 tablete de caldo de carne (ou costela ,picanha, bacon)

Modo de fazer:
Pique a cebola e o tomate.
Em uma panela refogue a cebola, quando ela estiver macia, coloque a carne moída e refogue bem. Adicione o tomate e o caldo de carne.
Quando o tomate começar a desmanchar, coloque a lata de molho e deixe ferver. Se quiser, pode colocar um pouco de água.
Adicione alguns temperinhos a seu gosto. Costumo colocar manjericão, uma pitadinha de pimenta calabresa, molho inglês (bem pouquinho).

Enquanto prepara o molho, coloque a água para ferver para cozinhar o macarrão. Assim que a água ferver, adicione sal.
Use a massa que preferir, gosto muito de talharim. Se a massa for fresca, melhor ainda!
Assim que cozinhar, escorra o macarrão e coloque numa travessa, se gostar, pode regar com um fio de azeite (não gruda e dá um sabor muito bom).

A mesa já foi posta? Não? Peça ajuda ao marido. Deixe os talheres, taças, copos, guardanapo, queijo ralado por conta dele. A você cabe arrumar a comida numa travessa e levar à mesa.
Há quem prefira colocar a molho sobre a massa, há quem prefira servi-los separados, aí quem escolhe é você.
Eu particularmente, quando almoço só com meu marido, prefiro colocar o molho sobre a massa e levar uma travessa com molho extra separado. Ah... o queijo ralado também deixo para que cada um coloque a seu gosto.

Ah....nada como um bom vinho pra acompanhar, né? Mas isso é papo para um outro post!!! Rsrsrsrs

Beijinhosssss

Um comentário:

  1. Eu também faço assim e concordo com tudo!!!
    Experimenta trocar a carne moida por linguiça calabresa defumada, fica uma delicia tambem!!!
    Seu blog esta ótimo!
    bjs,
    Suzana.

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