sábado, 15 de novembro de 2008

Organizando a cozinha - Parte I

Como está sua cozinha?
Cheia de louças na pia? Ai meu Deussss!!!
Se você quiser fazer um lanchinho agora, vai conseguir achar tudo pra botar a mesa? Ou terá que revirar o armário para encontrar um jogo de xícaras e pratinhos?
Talvez a cozinha seja um dos lugares da casa mais difíceis de manter arrumado.
O armário de mantimentos então, nem se fala!
Mas para tudo dá-se um jeitinho.
Começando pela pia...Uma pia limpa, sem louças sujas já é um belo começo para uma cozinha organizada. Sempre que terminar de lavar a louça, lave bem a esponja e jogue água fervente. Não se esqueça: é recomendado que se troque a esponja semanalmente. (Olha o Dr. Bactéria!!!) Esponja de aço? Não uso muito aqui em casa, mas quando uso, pego um pedaço pequeno pra jogar fora em seguida. Quer coisa mais nojenta que aquele bombril (ou assolan,sei lá) todo gosmento e cheio de ferrugem? E o paninho de pia? PAD (pelo amor de Deus) deve ser muito bem lavado, e escaldado como a esponja. Usa sabão em barra? Ao terminar o serviço, lave-o pra tirar aqueles restinhos de comida e seque o local em que ele fica depositado, senão, forma aquele caldinho, sabe? Eca!!
Agora a geladeira: Verifique os alimentos que estão lá dentro. Tem coisa vencida? Jogue fora! Restos de comida em potinhos? Vai comer ou guardou só porque ficou com pena de jogar fora? Se não vai comer, é melhor jogar ora do que ficar guardando sabe-se lá até quando. Cuide para da próxima vez fazer uma quantidade menor. Lembre-se: verduras, frutas e legumes ficam na parte mais baixa, de preferência no gavetão. Eu prefiro guardá-los já higienizados. Dizem que os ovos não devem ficar na porta da geladeira, já ouvi diversas explicações, mas não me perguntem que eu não sei o motivo. Por via das dúvidas, os meus não ficam na porta. Falando em porta, não a sobrecarregue de coisas, vai dificultar o fechamento e consequentemente prejudicar o funcionamento. Organize as prateleiras de maneira que os produtos mais usados fiquem na frente, assim fica mais fácil e você não corre o risco de derrubar tudo quando estiver com pressa. E só mais uma recomendação:
Nada de colocar aqueles paninhos da vovó nas prateleiras, isso dificulta a circulação do ar e faz gastar mais energia!Além de ser bem feinho (tá bom, gosto cada um tem o seu...).
A cozinha é uma coisa bem complexa....precisarei de vários posts pra falar tudo sobre ela.
Bom sábado!
Beijinhosss

Um comentário: